新野县召开创建省级食品安全示范县新闻发布会

时间:2019-12-23 08:59:54 来源:县信息中心 作者:袁晶晶

  12月11日,我县召开创建省级食品安全示范县新闻发布会。县政府副县长黄慧出席新闻发布会,并通报我县创建省级食品安全示范县工作情况。县政府办公室主任李德正主持新闻发布会。县政府机关党委副书记陈全伟、县委宣传部副部长王冬安参加会议。县创建省级食品安全示范县工作指挥部办公室主任、县市场监督管理局局长时海定现场答记者问。市县多家媒体记者参加发布会。

DSC_7189.jpg

  黄慧指出,食品安全关系人民群众生命财产安全,关乎经济社会发展和社会稳定大局。保障食品安全,让人民群众吃得放心,是各级党委政府的重要职责,也是全社会共同的责任。为了进一步改善全县食品安全状况,提升食品安全保障水平,有效解决食品安全领域突出问题,县委、县政府积极响应上级号召,按照省、市安排部署,启动了新野县省级食品安全示范县创建工作。

  黄慧表示,创建省级食品安全示范县工作是一项政治工程、民生工程、民心工程。在下步创建工作中,要牢固树立以人民为中心的创建理念,真抓实干,担当作为,奋力推进新野县省级食品安全示范县创建工作。要进一步细化工作措施,加大工作力度,压实工作责任,确保如期顺利实现创建工作目标,全面提升食品安全治理能力和保障水平,全面提升食品行业经营秩序和发展能力,全面提升人民群众幸福指数和获得感,筑牢安全底线,助力城市发展。