首页 > 政协机关 > 工作动态

县政协视察调研全县重点项目建设暨落地工作

时间:2019-12-23 10:23:21 来源:县信息中心 作者:史益舟

  12月20日,县政协副主席李鹏带领部分政协委员视察调研全县重点项目建设暨落地工作,并召开座谈会专题协商议政。

xuanchu 1.jpg

  视察调研组一行先后来到长青生物质热电联产、新正方电子玻璃、金辉铝业、利博精密传动、明迪玩具产业园、鼎泰产业园等地,实地察看重点项目建设暨落地运转情况,听取相关项目工作人员汇报,并就如何做好下步工作提出意见建议。

xuanchu2.jpg

  座谈会上,李鹏在总结发言时指出,项目建设要做到五个“不能”。项目建设的信心不能“退”,项目建设争取的面不能“窄”,项目建设的速度不能“慢”,项目建设的争取力度不能“减”,项目建设的协作步调不能“乱”。要进一步完善项目争取的机制、措施和奖励方法,形成全社会齐心协力抓引资上项目的良好氛围。要把抓运作、抓落实贯穿于工作谋划和工作的全过程,在运作中体现作为,在运作中体现持续,在运作中体现实干实效。各职能部门要在优惠政策落实上下功夫,结合实际,依法办事,用足用活相关政策,创造性地开展工作。要各司其职,各负其责,强化项目联动审批机制,提高工作效率,为项目开工提供便利条件。要强化责任意识,在解决问题上要增强主动性、配合性、协调性,针对发展中的重点、难点问题联合攻关,抓住关键点,突破薄弱点,寻找结合点,在创新机制体制、改善发展环境,强化相关效能建设等方面不断取得新的成效。要创造性地开展工作,发扬艰苦奋斗精神,以饱满的工作热情,只争朝夕的争先意识,不等不靠,寻找机遇,以干促发展,以干出成效。

  会上,县产业集聚区相关负责同志通报有关项目建设情况,与会政协委员就推进项目引进、落地、实施等事项先后作交流发言。