首页 > 统计局 > 工作动态

河南省统计学会召开第六届会员代表大会

时间:2019-12-23 16:31:17 来源:省统计局 作者:省统计局

  11月28日上午,河南省统计学会第六次会员代表大会在郑州召开。来自全省统计系统、调查队,省直部门,省内高校和企业的128名代表参加了会议。

  大会各项议程严格按照国家社会组织管理相关规定和学会章程有序开展,审议通过了河南省统计学会第五届理事会工作报告和财务报告;大会对河南省统计学会章程修改情况进行了说明,并审议通过新的学会章程;大会审议通过了《河南省统计学会会费收缴管理办法》《河南省统计学会选举办法》;审议通过提名的监票人、计票人。

  大会选举产生了河南省统计学会第六届理事会理事、常务理事以及新一届监事会。其中,理事135名,常务理事34名,监事7名。选举河南省统计局党组书记、局长王世炎同志为河南省统计学会第六届理事会会长,选举河南省统计局党组成员、副局长赵德友等7名同志为副会长,选举河南省统计科学研究所所长刘朝阳同志为学会秘书长,选举国家统计局河南调查总队王超等6名同志为学会副秘书长。聘任河南大学、天津财经大学肖红叶教授、河南财经政法大学陈相成教授、郑州大学MBA教育中心主任郭国峰教授为河南省统计学会第六届理事会顾问。

  会议期间,河南财经政法大学刘定平教授以《大数据与统计新思维》为题做了学术报告。

  会议最后,会长王世炎同志发表了重要讲话。

  王局长强调统计学会是新时代我省统计工作的重要一翼,是联系广大统计工作者和展示我省统计形象的桥梁和窗口,统计学会在新时代拥有广阔新天地,定能大有作为。同时,王局长强调,河南省统计学会要始终面向我省统计工作主战场,站在统计改革发展最前沿,充分发挥学会人才优势和研究能力,围绕影响和制约统计改革发展的重点领域和关键问题,组织会员和各界统计科研力量,深入开展统计理论和实践研究,为加快构建新时代现代化统计调查体系提供智力支撑。并对学会规范建设提出了要求:一是加强学会党的领导,坚持正确的政治方向;二是加强学会组织建设,提升学会工作规范化水平。三是加强统计科研建设,凸显学会工作学术性;四是加强服务载体建设,做好会员服务工作。