首页 > 审批中心 > 工作动态

新野县召开全县产业发展指导员队伍建设工作会议

时间:2019-12-27 10:57:31 来源:县农业农村局 作者:县农业农村局

  产业发展指导员队伍是按照农业农村部、国扶办要求,着眼落实精准帮扶、推进产业扶贫提出的一项重要举措。新野县结合当前产业发展指导员队伍建设等有关工作情况,经县脱贫攻坚领导小组同意,于12月25日在丽晶商务酒店二楼会议室召开全县产业发展指导员队伍建设工作会议,会议由扶贫办副主任鲍春燕主持。

  会议内容:一对全县产业发展指导员队伍建设情况进行通报;二对产业指导员应知应会等相关知识培训;三对全县聘任的153名产业发展指导员发放了聘书;四由县蔬菜办推广研究员王付勇进行了授课,讲解了新野县蔬菜产业发展的成功经验。

  全县产业发展指导员队伍建设自今年初启动以来,结合新野产业发展情况和贫困户数量,在47个贫困村,从驻村工作队队员和第一书记、结对帮扶干部、村组干部、基层农技服务人员、致富带头人、新农主体负责人中选聘了153名产业发展指导员。通过生产中实践、集中学习、培训不断提高产业发展指导员的服务能力。产业发展指导员队伍的建设为解决当前产业扶贫“最后一公里”难题,为指导贫困户产业发展起到了积极作用。

  县扶贫办、县农业农村局相关人员,各乡镇(街道)主抓扶贫领导,全县所有聘任产业发展指导员参加会议。