首页 > 政协机关 > 工作动态

政协新野县第十届委员会常务委员会召开第十二次会议

时间:2019-12-27 17:47:30 来源:县信息中心 作者:齐超凡

  12月27日,政协新野县第十届委员会常务委员会召开第十二次会议,专题学习党的十九届四中全会精神。县政协主席李占德主持会议并领学,县政协副主席丁文豪、于德浩出席会议。

改 20191227政协精神学习会 094.jpg

  李占德指出,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和中央政协工作会议精神,是当前和今后一个时期我县政协组织和政协委员的重大政治任务。全县政协组织和政协委员要把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九届四中全会提出的重大战略部署和各项重大任务上来,以实际行动贯彻落实好四中全会精神,扎实做好各项工作,为推进国家治理体系和治理能力现代化努力奋斗。

  李占德强调,全县各级政协组织、广大政协委员要守住建言资政、凝聚共识之魂,牢记初心所在,坚持和完善党对人民政协的领导制度, 健全和贯通组织架构、制度体系和工作机制,发挥党组的领导作用、基层组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把党的领导延伸到党外委员和界别群众,覆盖到政协各个工作领域。要着力完善协商机制和形式、提高协商能力和质量,实现协商课题、方法、质效同步创新、协同突破,发挥人民政协制度优势,形成建言资政与凝聚共识互促共进的生动局面。要进一步创新活动载体,在全县构建“贯通上下、全员覆盖”的学习体系,做到广集良策促进决策优化、广聚共识推动决策实施。要倾心履职、为民尽责,把事业放在心上,把责任扛在肩上,着力塑造实干担当的良好形象,为推动“三个新野”建设贡献智慧和力量。

  县委宣讲团成员、县委党校教员王少男应邀为政协常务委员会委员宣讲党的十九届四中全会精神。各乡镇(街道)政协联络室主任、政协第十届委员会常务委员会委员及县政协机关干部职工参加会议。