县控尘办组织召开重污染天气应急管控工作推进会

时间:2019-12-27 16:25:41 来源:县住建局 作者:县住建局

  12月26日下午,县控尘办组织召开重污染天气应急管控工作推进会,传达市委、市政府“三散”污染治理专项督察有关精神,对建筑施工扬尘治理管控工作和房屋建筑施工安全生产集中整治工作进行安排部署。县控尘办全体人员,安监站和县在建工程项目负责人参加会议。

  会议强调,一要提高认识,迅速落实。要进一步提高认识,认清形势,各企业各部门要高度重视,加压加力,深刻认识到秋冬季管控的严峻形势,认真领会相关文件,将会议精神传达至企业各个角落,确保企业将各项管控要求落到实处。二要及时调度,快速反应。要求相关企业和部门及时掌握、传达省、市和县控尘办发布的预警信息和工作要求,及时启动管控预警,迅速传递到每个工业企业,并严格按照管控要求贯彻落实。三要强化督查,严厉问责。控尘办要全面开展督导检查,加大巡查力度,增加夜查频次,严防违法排污、违规作业,严格企业“三员”管理,确保人员到位、履责到位、监管到位。对管控措施执行不到位、监管不力的企业和责任人依法依规予以严惩,加大问责力度,坚定不移严抓严管,持续改善我县环境空气质量,切实保障人民群众身体健康。