首页 > 审计局 > 信息公开

关于徐锐同志任新野县原城乡规划局局长期间履行经济责任情况的审计结果公告

时间:2019-12-31 17:30:25 来源:县审计局 作者:县审计局

新野县审计局审计结果公告

2019 年第 3

 

关于徐锐同志任新野县原城乡规划局局长期间履行经济责任情况的审计结果公告

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十五条《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》中共新野县委组织部《关于对邢显俊等12位同志进行经济责任审计的通知》(新组〔2019〕11号)要求,新野县审计局成立审计组,2019年6月26日至2018年822日,对新野县原城乡规划局(因机构改革,并入新野县自然资源局以下简称规划局)局长徐锐同志任职期间经济责任履行情况进行了审计现将审计结果公告如下:

一、基本情况

一)规划局基本情况和徐锐同志任职情况。

规划局成立于2004年8月,主要职责是受县政府委托行使城乡规划管理职能,贯彻执行有关城乡规划的法律、法规、规章、政策,负责城乡规划实施管理,参与建设项目可行性研究,组织工程选址及建设用地规划和建设工程规划的管理,核发选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证,并对城乡规划的实施进行监督、检查等。规划局内设4个股(室):办公室、城区规划管理股、村镇规划管理股、法制信访股。下设城乡规划技术服务中心、规划展示馆两个全供事业单位和规划监察大队一个差供事业单位。局机关和下属二级单位财政财务收支实行统一集中核算。

规划局及所属单位共有编制68名,其中:行政编制10名,全供事业编制8名。差供事业编制50名。目前,实有行政编制6人,行政缺编4人。实有全供事业编制2人,缺编6人。实有差供事业编制45人,缺编5人。

徐锐同志,男,汉族,中共党员,在职法律硕士学位,2017年12月至2019年3月任规划局局长,主持单位全面工作。

(二)审计实施情况。

本次审计,新野县审计局按照《中华人民共和国审计法》和经济责任审计工作的有关规定,以徐锐同志履行经济责任为主线,通过审阅有关文件、党组和局长办公会会议记录、内部控制制度以及以前年度审计报告,以预算执行和其他财政、财务收支的真实、合法、效益为基础,对部分规划执法档案进行了抽查审核,重点对专项资金和其他财政收入收缴情况进行了审计。审计范围主要为2017年12月至2019年3月徐锐同志任期内的财政财务收支。审计实施中对徐锐同志履行经济责任情况进行了审计调查。规划局对审计工作高度重视,给予了积极支持和配合,审计工作进展顺利,完成了预定的审计目标。

二、审计发现的主要问题

(一)无派出单位公函,接待清单要素不全列支公务接待费137928元。

规划局2018年无派出单位公函,接待清单要素不全列支公务接待费137928元。

(二)固定资产处置不及时

规划局2018年账面显示,已经审批处置办公家具、设备等固定资产原值107206元,但至审计日,尚未处置。

(三)基本支出超预算1607315.01元

规划局2018年度部门预算基本支出2593000元,其中,工资福利支出2495000元,商品和服务支出67000元,对家庭和个人的补助支出31000元。

经审计,2018年实际支出4200315.01元。其中,工资福利支出3201384.28元,商品和服务支出802921.73万元,其他资本性支出196009元。基本支出超预算1607315.01元。

三、审计处理及整改情况

对此次审计发现的问题,新野县审计局已依法出具了审计报告、下达了审计决定书。新野县原城乡规划局具体整改情况由其并入单位新野县自然资源局自行公告。