首页 > 审计局 > 信息公开

关于候积林同志任新野县原县委农村工作办公室主任期间履行经济责任情况的审计结果公告

时间:2019-12-31 17:30:25 来源:县审计局 作者:县审计局

新野县审计局审计结果公告

2019 年第 5 

 

关于候积林同志任新野县原县委农村工作办公室主任期间履行经济责任情况的审计结果公告

根据《中华人民共和国审计法》第二十五条和《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》及中共新野县委组织部《关于对邢显俊等12位同志进行经济责任审计的通知》(新组〔2019〕11号)要求,新野县审计局成立审计组,自2019年6月18日至8月22日,对新野县原县委农村工作办公室(因机构改革,并入新野县农业农村局以下简称县农办)主任候积林同志任职期间经济责任履行情况进行了审计现将审计结果公告如下:

一、基本情况

(一)县农办基本情况和候积林同志任职情况

县农办为县委工作部门,县农业综合开发办公室与县农办合署办公。主要职责:()贯彻执行中央、省、市关于农村改革、发展的方针政策和工作部署,组织指导全县“三农”工作,牵头贯彻落实农村改革、农村经济发展、农民增收、社会主义新农村建设方面的政策、方针和措施。()牵头协调组织全县农村改革、发展和社会主义新农村建设、综合协调涉农的有关工作。()组织开展有关农村改革、发展等重大问题的调查研究,及时掌握、反映“三农”工作动态与信息,总结推广典型经验。()督促、指导涉农部门贯彻落实有关农村工作的决策部署和重要事项。县农办内设综合股、新农村建设股、农业综合开发股、离退休干部工作股等5个股室。

    县农办行政编制5名,县农综开发和扶贫开发办公室参公事业编制11名。目前,干部职工16人,其中,副科级以上7人。离退休人员25人。经费实行全额预算管理。

候积林同志,男,汉族,中共党员,2016年5月至2019年3月任县农办主任,主持单位全面工作。

(二)审计实施情况

本次审计,新野县审计局按照《中华人民共和国审计法》和经济责任审计工作的有关规定,以候积林同志履行经济责任为主线,通过查阅有关文件、党组和局长办公会会议记录、内部控制制度及以前年度审计报告,以预算执行和其他财政、财务收支的真实、合法、效益为基础,围绕候积林同志任期内的财政财务收支情况进行了审计。审计实施中对候积林同志履行经济责任情况进行了审计调查。县农办和候积林同志对审计工作高度重视,给予积极支持和配合,审计工作进展顺利,完成了预定的审计目标。

    、审计发现的主要问题 

   (一)无派出单位公函,接待清单要素不全列支公务接待费247391元,其中:

1、县农办229411元,分别是:2016年5-12月107088元,2017年度76040元,2018年度46283元。

2、原新野县建设社会主义新农村工作领导小组办公室2017年度17980元。

(二)固定资产未及时登记入账16840元

1、县农办2018年1月3#证反映,支新野县好风景家居生活馆1.6米双面办公桌5040元(3个单价1680元),未及时做固定资产调增账务处理。

2、原项目管理费支出账2018年8月2#证、9月2#证,在项目管理费--经费支出--办公设备购置中列支新野县恒信电信科技商行海尔电脑1台4600元、新野县税锋电子商行联想电脑1台5800元,复印机1台1400元,合计11800元,均未及时做固定资产调增账务处理。

(三)农综开发项目规划设计未实行政府采购

项目管理费账反映:2018年7月1#证,劳务费支出中列支河南省江淮水利勘测设计有限公司农业综合开发百千万高标准良田规划设计费25000元,未实行政府采购。

三、审计处理及整改情况

对此次审计发现的问题,新野县审计局已依法出具了审计报告、下达了审计决定书。新野县原县委农村工作办公室具体整改情况由其并入单位新野县农业农村局自行公告。