溧河铺镇采取有效措施确保冬季社会治安稳定

时间:2020-01-02 14:37:43 来源:溧河铺镇 作者:溧河铺镇

  为了切实做好冬季社会治安防控工作,加大延伸打击各类违法犯罪力度,不断提升人民群众的安全感、满意度,溧河铺镇政府统一安排部署,在全镇开展冬季社会治安防控专项行动。

  一、严打整治,违法犯罪打击到位,联合溧河铺镇派出所对农村易发生的案件坚决予以打击处理。

  二、深入排查,矛盾纠纷化解到位,包村干部走村入户主动调节村民矛盾纠纷。

  三、科学布警,巡逻防控防范到位,增加夜间巡逻力量,防止火情、偷盗等隐患发生。各村组织巡逻人员,配齐巡逻车、喇叭、红白棒,统一服装、袖标,开展巡逻。镇每天由一名班子成员带队,3名队员,督导全镇27个村夜间巡逻开展情况。

  通过一系列措施的落实,确保溧河铺镇的冬季治安形势稳定,截至目前,辖区内没有出现一起火灾或者群众财产被盗、抢、骗案件,群众安全感大大提升。