首页 > 卫生健康委员会 > 工作动态

县卫健委落实以人民为中心思想全力保障群众健康需求

时间:2020-01-02 14:37:43 来源:县卫健委 作者:县卫健委

  2019年以来,县卫生健康工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实以人民为中心的发展思想,更加精准对接人民群众健康需求,抓重点、补短板、强弱项,努力全方位、全周期维护人民群众健康,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,全力保障人民群众健康需求。

  一是国家中医药管理局发布《关于命名河北省石家庄市桥西区等239个地区为全国基层中医药工作先进单位的决定》(国中医药医政发【2019】1号),正式命名新野县为“全国基层中医药工作先进县”。

  二是34个贫困村卫生室建设如期完成并投入使用,全县村级卫生室医疗服务实现全覆盖。协调争取资金60多万元,为王庄镇玉皇庙村连接县道的村中干道铺设油面1430米。

  三是县域医疗中心建设工作全面启动,县人民医院成为全市脑卒中、胸痛急救地图医院,建成河南省内首个县域肺结节早筛中心。“优质服务基层行”效果显著,歪子、上庄、沙堰3个乡镇卫生院和汉城、汉华2个社区服务中心服务能力达到推荐标准,新甸、上港、施庵、王集、五星、溧河、樊集7个乡镇卫生院服务能力达到基本标准。

  四是取消医用耗材加成制度全面落实。

  五是以两癌两筛两病为主要内容的民生实事全部完成。

  六是组织公民无偿献血达1344人次,超额完成南阳市人民政府下达任务,获得南阳市无偿献血工作先进单位。免疫规划连续保持全市第一,获得全县放管服工作先进单位、政务公开工作先进单位。

  七是县卫校徐建国、县人民医院黄黎峰分别当选河南省、南阳市先进工作者。施庵卫生院板凳医生张博自强不息的事迹被学习强国平台转发。新甸铺卫生院胡新刚荣获南阳市学习强国平台挑战赛一等奖。徐建国参加县“不忘初心、牢记使命”先进典型事迹报告团在全县巡回报告。

  八是公开招录116名毕业生进入医疗卫生单位工作。

  九是120医疗急救指挥中心顺利搬迁。

  十是创新建立健康扶贫、安全生产、信访稳定工作联系单位领导负责制度,卫生健康工作治理体系不断健全。