首页 > > 今日新野

市第四观摩组观摩指导新野党的建设和重大项目建设工作

时间:2020-01-03 09:49:58 来源:县信息中心 作者:张佳先

  1月2日,市人大常委会主任刘朝瑞带领市党的建设和重大项目建设第四观摩组深入我县,一线察实情、现场看效能,充分发挥观摩活动的交流和促进作用,以党的建设高质量推动经济发展高质量,加快建设具有较强吸纳集聚能力和重要影响力的大城市。

  市人大常委会副主任、邓州市委书记金浩,市政府副市长马冰,相关县市区委书记、县市区长,市直有关部门主要负责同志等随同观摩。县委书记燕峰,县人大常委会主任张琳,县委常委、县委办公室主任邱海涛,县政府党组成员、县公安局局长高雁参加观摩活动。

IMG_6687_副本.jpg

  观摩组一行深入县公安局,实地观摩高质量党建工作。该局党委在县委的正确领导下,强力推动落实新时代党的建设高质量工作体系,重抓“强基固本行动”,对标县委“干字当头、拉高标杆、讲求效率、重在结果”作风建设要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以党建促队建、以党务促警务、以党风促警风,有效推动了公安工作高质量发展。

IMG_6871_副本.jpg

  观摩组一行到明迪玩具产业园、鼎泰高科产业园,察看相关项目建设情况。县明迪玩具产业园项目主要研发、设计、生产、加工、销售各类高档塑胶玩具,占地76.9亩,计划投资2.5亿元,新上自动化智能生产线14条、自动装配线4条,各类配套生产设备达200余台。项目投产后,年产值可达3亿元以上,利税4000万元,用工360人以上,产品档次和附加值高,产品畅销全国各地,出口欧美和东南亚等国家和地区,市场前景广阔。鼎泰高科产业园项目正在稳步推进,该项目占地355亩,总投资10.8亿元,计划建设年产4.3亿支PCB微小钻生产线、年产1亿支PCB中大钻生产线、500台工业机器人。其中,一期工程2019年1月开工建设,计划2020年12月建成投产,建成后微钻针年产能达4亿支。截至目前,该项目已完成投资4.4亿元,预计2020年微钻针年产能达5.23亿支。

IMG_6960_副本.jpg

  燕峰向长期以来关心支持新野发展的各位领导、市直各部门表示感谢。燕峰表示,在2019年,新野县认真落实市委“两个高质量”部署要求,围绕高质量党建体系8大行动、20项工程,强化县乡村三级书记抓党建的主责意识,推动抓党建往深处抓、实处做。深入贯彻“两轮两翼”战略,以重大专项为抓手,狠抓项目、科技、人才、金融,以作风建设提升做保障,促进党建、经济高质量发展,经济社会各项事业平稳健康发展。在下步工作中,新野将以这次观摩为契机,对标市委市政府的新部署新要求,学习兄弟县市区的好经验好做法,强力推进“两个高质量”工作体系落实,加快新野发展,努力为南阳建设大城市多作贡献。