新野县召开冬季无偿献血工作会议

时间:2020-01-03 16:55:33 来源:县卫生健康委、信息中心 作者:胡丰旺、齐超凡

  1月2日,我县召开冬季无偿献血工作会议,总结上年度冬季献血工作,表彰先进单位、个人和志愿服务者,并对本年度冬季无偿献血工作作出具体安排部署。县政府党组成员刘习见出席会议并讲话。

上网   冬季无偿献血动员会 043_aaa.jpg

  刘习见指出,近年来,县委、县政府始终把维护人民群众健康作为民生工作的重点,全面推进卫生城市创建工作,高度重视无偿献血工作。过去一年里,无偿献血集体招募工作得到扎实开展,群众无偿献血热情高涨,适量献血有益健康的观念深入人心,在全县上下形成人人关心支持无偿献血工作、踊跃参与无偿献血的良好氛围。

  刘习见强调,各乡镇(街道)和县直有关部门,要提高思想认识,自觉增强工作的责任感和紧迫感,切实把无偿献血工作作为一项民心工程抓实抓好;要充分利用各类媒体,广泛开展无偿献血宣传教育活动,让“献血可优先用血,用血必先献血”成为一种社会自觉;要建立健全无偿献血工作领导机构,按照公民道德建设、文明城市、卫生城市建设的要求,切实做好无偿献血的组织、协调和监督管理工作,推进我县无偿献血工作的稳步开展,为建设“三个新野”做出应有的贡献。

  会议通报表彰了全县上年度冬季无偿献血的46个先进单位、43个先进个人、10个无偿献血志愿服务者。

  各乡镇(街道)、县直各单位分管副职和无偿献血工作先进社会人士代表120余人参加会议。