上港乡为军属欢送立功喜报

时间:2020-01-04 11:01:42 来源:崔国安 作者:崔国安

  元月2日,锣鼓喧天,彩旗招展,上港乡岗南村开展乡人武部组织为军人军属欢送立功喜报活动。

  荣立三等功喜报的军人是陶胜杰,1982年出生,2000年9月考上军校,2004年6月毕业,被分配到广西柳州某旅服役。在部队,他要求进步,积极向党组织靠拢,努力培养社会主义核心价值观。利用在军校学习的知识,大胆运用于部队科研实践,其科研成果多次获部队嘉奖,并于2019年12月荣立三等功一次。成为部队全体官兵学习的榜样。

上网照 8f84ce7acb00488f54fba221afb58ae.jpg

  为弘扬崇军爱军思想,营造爱国主义教育浓厚氛围,上港乡借此机会,为军属呈送喜报。该乡通过制作“一人立功受奖,全家无上光荣”横幅,请来鼓乐队伍,组织党员干部民兵,一同到陶胜杰家送喜报和慰问,表达欣喜和学习之情。陶胜杰的母亲激动地说:“胜杰在部队锻炼成长,我们很高兴。他能够立功受奖,是一名军人应有的姿态,我们不忘共产党恩情,不忘国家政策,多鼓励他奉献军营,为部队争光,为家乡争光。”