首页 > 财政局 > 工作动态

县财政局组织学习《新时代爱国主义教育实施纲要》

时间:2020-01-08 15:27:56 来源:县财政局 作者:王算德 黄跃军

  1月7日下午,县财政局组织全体党员、中层以上干部和财政所长专题学习《新时代爱国主义教育实施纲要》。局党组书记、局长杨勇参加会议,财政局党组成员、财政局副局长赵杰立主持会议,局党组成员徐向阳领读学习《纲要》。

  杨勇指出,在庆祝新中国成立70周年之际,中央制定印发《新时代爱国主义教育实施纲要》,对于引导全国人民弘扬伟大的爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦具有非常重要的现实意义和深远的历史意义。爱国主义是中华民族最为深厚的历史情感,也是团结奋斗的精神纽带和自强不息的精神动力。

  杨勇强调,中国特色社会主义进入新时代,时代呼唤要大力弘扬爱国主义精神,把爱国主义教育贯穿国民教育和精神文明建设全过程。既要坚持全员全过程全方位育人,在广大青少年中开展深入、持久、生动的爱国主义教育,让爱国主义精神牢牢扎根;又要强化对党的理论教育和党性教育,积极培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,为新时代坚持和发展中国特色社会主义服务;中国梦的本质是国家富强、民族振兴、人民幸福。作为新时代的党员干部,就要把握好时代主题,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,使爱国主义成为全体中国人民的坚定信念、精神动力和自觉行动。积极引导大家热爱祖国的壮丽山河、悠久历史及灿烂文化、关心和捍卫祖国的前途命运,不断激发内心爱党爱国爱社会主义的巨大热情,努力为实现中华民族伟大复兴中国梦汇聚磅礴力量。