首页 > > 乡镇快讯

上港乡开展无偿献血活动

时间:2020-01-08 16:43:38 来源:上港乡政府 作者:崔国安

  元月8日下午,上港乡政府的数名干部职工到县文化广场开展“我的热血我担当”无偿献血活动。

  在献血现场,在血站工作人员的引导,前来献血人员有序排队、咨询、填表、测血压、验血、采血。乡党委委员、武装部长吴进良、副主任科员孟昭阳带头献血,倾听工作人员讲解献血知识,询问注意事项,整个过程轻松温情。献血后,吴进良对大家说:“无偿献血已开展多年了,有效地解决了血源问题,挽救了无数患者的生命,意义非常重大。我们青年人就是要响应号召,踊跃献血,奉献爱心,支持公益事业不断开展”。

  通过这次献血活动,乡干部职工以实际行动践行着对生命的关爱,体现了强烈的社会责任感,为社会做出了表率,履行着“不忘初心、牢记使命”的誓言,彰显了无私奉献精神。献血的同志同时也呼吁,让更多的同志加入到无偿献血志愿者的行列,用血液传递爱心,用行动拯救生命。