首页 > > 乡镇快讯

市“法治领创行动”考核组到沙堰镇检查指导工作

时间:2020-01-09 17:19:42 来源:沙堰镇 作者:沙堰镇

  1月8日上午,市“法治领创行动”考核组到沙堰镇检查指导法治领创工作。县委政法委常务副书记张聘、沙堰镇党委书记邢显俊等参加。

  市“法治领创行动”考核组先后来到沙堰镇法治文化广场、镇第一初级中学、镇社会治安综合治理中心等地,通过实地查看、查阅资料、现场提问等形式,对沙堰镇的法治文化工程和法治创建工程实施情况进行了全面深入的了解和检查。随后又采取闭卷的形式随机抽取镇政府机关干部进行现场测试。

沙堰镇1_副本.jpg

  市考核组对沙堰镇法治领创工作所取得的成绩给予了充分肯定,并强调“法治领创行动”是全面落实依法治国方略和《法治南阳建设纲要》、推动南阳党的建设高质量发展的有效载体。下步工作中,要进一步提高政治站位,对表对标、查漏补缺、把握重点、体现亮点,把法治领创行动放在高质量党建和全面推进依法治市的高度来把握,扎实推进实施。

  邢显俊表示,沙堰镇将以此次检查考核为契机,进一步深化法治领创工作,严格落实“六项制度”,扎实开展“四个创建”,不断增强广大干部群众法律意识和法治观念,不断提升运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,为推动沙堰经济社会快速发展提供法治保障,为打造“三个新野”和南阳高质量建设大城市贡献力量。