首页 > 樊集乡 > 工作动态

樊集乡全时段全区域禁止燃放烟花爆竹推进会

时间:2020-01-14 10:12:23 来源:樊集乡 作者:程蕾

  2012年元月13日,樊集乡在机关会议室召开全时段全区域禁止燃放烟花爆竹的推进会议。参加会议的有全体机关同志、乡派出所、工商市场管理所、安监办公室的成员,共计80多人。

ca5a5595-64bd-4f1e-87fc-0bded04dcfb4_03 (2).jpg

  一、做好禁燃烟花爆竹的宣传工作,营造浓厚的舆论氛围。悬挂至少1至2条过街宣传横幅,刷写宣传标语,在主要路口、人员积聚区张贴县政府禁燃禁放通告,安排专人每天在村便民服务微信群转发禁燃禁放通告,明确专人对红白喜事进行值守,宣传禁燃禁放政策,设置宣传车专门巡回宣传禁燃禁放工作公告。

  二、要强化组织保障,严格推进“禁燃”工作常态化和制度化。加强组织领导,切实加强对“禁燃”工作的领导,层层落实责任,建立横向到边、纵向到底的监管体系;要强化检查督导,不定期对各职能部门的“禁燃”工作落实情况进行检查督办,对工作不力、作风不实、行动迟缓的人员,严肃追责,要构建长效机制,逐步建立完善我乡“禁燃”长效管理机制,实现“禁燃”工作由街道向全乡各村覆盖的目标。