首页 > > 县直之窗

新野县召开电子政务内网办公平台应用暨业务培训会议

时间:2020-01-14 16:40:21 来源:县信息中心 作者:何深

  1月14日,我县召开电子政务内网办公平台应用暨业务培训会议,安排部署电子政务内网办公平台应用重点工作,对各相关部门单位进行业务知识培训。

上网0.jpg

  县委办公室副主任卢新侠,县信息中心主任陈保同出席会议。县政府机关党委副书记陈全伟主持会议。

上网1.jpg

  会议指出,全面实现政务信息化办公,一方面有利于节约行政成本,创建节约型社会、节约型政府。另一方面有利于提升行政工作效能,对落实新时代中国特色社会主义思想,推动县域治理体系和治理能力现代化,加快推进“活力新野、田园新野、幸福新野”建设事业,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。

  会议强调,各部门单位在逐步开展启用电子政务内网办公平台工作的过程中,要成立专门工作组织,形成配套的管理机制,保障内网办公平台启用工作的认真落实和有序进行。要落实内网办公平台专用设备的接入工作,确保内网办公平台与国际互联网物理上完全隔离,健全信息安全措施。要积极探索内网办公平台的各项功能,发挥平台系统的最大优势体验。要制定针对内网办公平台使用的相关规范和事项,明确允许与禁止的具体内容,增强内网办公平台使用的规范性和严肃性。

  会议宣读了《关于全面启用新野县电子政务内网办公平台的通知》,并对各相关部门单位逐步开展启用电子政务内网办公平台工作作出重点安排和重要指示。会议并对各部门单位进行了政务资源内网网站、政务内网办公自动化(OA)平台两大系统的操作演示和知识培训。

  各乡镇(街道)、县直各一级单位相关操作人员,县信息中心相关工作人员参加会议。