河南省退役军人就业创业孵化园揭牌

时间:2020-01-16 17:01:34 来源:省退役军人 作者:省退役军人

  11月20日,河南省退役军人就业创业孵化园揭牌仪式暨2019年河南省退役军人就业创业高峰论坛在郑州举行。这是河南省建立的首个省级退役军人就业创业孵化园,也是河南省退役军人事务系统全面开启退役军人“大众创业、万众创新”的一次总动员。

  为切实维护好广大退役军人合法权益,保障好他们的工作和生活,按照省委、省政府的要求,河南省退役军人事务厅与人民日报《环球人物》河南站、环球传媒集团和郑州中兴产业园确立战略合作关系,在中兴产业园建立了河南省退役军人就业创业孵化园。

  据介绍,孵化园将落实政府相关政策优惠,打造河南省专门服务退役军人就业创业的招商融资平台;充分发挥园区“聚集”效应,吸引一批退役军人优质企业、资金和技术到园区落户;提供大量实训、就业岗位,为退役军人创业者在资金、场地、技术等方面提供支持。力争在2-3年内把河南省退役军人就业创业孵化园打造成优秀示范性园区,不断开创全省退役军人就业创业工作新局面。

  在以“就业创业·圆梦启航”为主题的退役军人就业创业高峰论坛上,与会的业界专家、就业创业平台和军旅企业家代表,共同探讨了如何调动社会各方力量,促进退役军人就业创业的问题。

  河南省退役军人事务厅还发布了2019年退役军人就业招聘信息,为全省退役军人提供了1300多家优质军创企业和地方优秀企业的16000余个就业岗位。