首页 > > 图片信息

新野县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

时间:2020-01-20 15:16:14 来源:信息中心 作者:张萌

  1月19日,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,学习贯彻中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,总结全县主题教育工作,安排部署巩固深化主题教育成果工作,努力把全县各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力,为高质量建设“三个新野”提供有力保障。

DSC_8823选.jpg

  市委第二巡回指导组组长、市民政局原党组书记、局长褚庆义应邀到会指导。

DSC_8800选.jpg

  褚庆义指出,主题教育开展以来,新野县深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央和省、市委部署要求,加强领导、精心组织、扎实推进,主题教育取得了丰硕成果。全县广大党员、干部理论武装得到了强化,思想政治受到了洗礼,干事创业、担当作为的精气神得到了提振,风清气正的政治生态得到了涵养,对突出问题进行了专项整治,群众获得感、幸福感、安全感明显提升。

  围绕中央、省市委要求,就巩固扩大主题教育成果,建立不忘初心、牢记使命长效机制,推动党员干部自觉践行不忘初心、牢记使命的“永恒课题、终身课题”,褚庆义强调,一要筑牢思想根基,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想常抓不懈,总结运用主题教育举办读书班、培训班,列出专题开展集中研讨,讲专题党课等有效做法,让党的创新理论入脑入心。二要牢记初心使命,抓实抓牢党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强理想信念教育和对党忠诚教育、检视整改等方面,及时总结提炼主题教育的创新经验,结合建立不忘初心、牢记使命制度,形成长效机制。三要抓好整改落实,确保主题教育各项整改任务特别是专项整治工作落到实处,持续用力推进,跟踪抓好落实,以实际成果取信于民。

IMG_6965选.jpg

  县委书记燕峰指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为在新的历史条件下践行初心使命、进行党的自我革命提供了根本遵循。省委、市委围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、不断巩固拓展主题教育成果,进行了全面安排部署,提出了明确要求。各级各部门要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委会议精神上来,不折不扣抓好贯彻落实,紧扣实际推动不忘初心、牢记使命向纵深发展。

  燕峰强调,要认真贯彻落实总书记的重要讲话精神,不断擦亮初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,更好地把不忘初心、牢记使命推向深入、落到实处、进行到底。要把不忘初心、牢记使命作为一辈子的必修课、常修课,经常性地开展思想政治体检叩问初心使命,丰富完善和坚决执行“不忘初心、牢记使命”制度,持续走深走实,推动广大党员干部砥砺初心使命、永葆政治本色。

  燕峰要求,广大党员干部要主动适应新形势,对标新发展理念、高质量发展要求找差距,不断增强运用党的创新理论干事创业的本领。各级各部门和广大党员干部务必要做到聚精会神,把心思、精力和智慧集中到实体经济、项目建设、招商引资、乡村振兴、三大攻坚战上来,握指成拳、重抓重推,心无旁骛抓好落实,努力把美好“愿景”变成生动“实践”。各级领导机关和领导干部要做表率、打头阵,认真履行政治责任、领导责任和工作责任,发挥守初心、担使命的“头雁”效应,以锐意进取的精神状态感染人,以一往无前的奋斗姿态引领人,带领全县干部群众合力推动新野高质量发展。

DSC_8788选.jpg

  县委副书记、县政府县长赵红亮主持会议,并就贯彻落实会议精神作出强调,一要迅速传达贯彻好会议精神。全县各单位要把学习贯彻总结大会精神特别是习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好。二要认真总结好主题教育成效。要建立健全长效机制,把主题教育中的好经验、好做法固化为制度机制,持续深化主题教育成果。三要统筹安排好年前各项工作。各单位要把统筹做好年前各项工作、高质量完成全年目标任务,作为检验主题教育成效的一项重要标准,抓紧抓实、圆满落地。

  市委第二巡回指导组副组长、南阳电大党委副书记李春雷及指导组其他成员应邀出席会议。

  徐文磊、张琳、李占德、郭恩建、刘霄鹏、王玉磊、邱海涛、赵毅辉、程世平等在家的县副处级以上领导干部出席会议。

  各乡镇(街道)党(工)委书记、县直单位主要负责同志、县委各巡回指导组组长和副组长参加会议。