首页 > > 今日新野

致新野籍在外乡贤的一封信

时间:2020-01-20 14:15:19 来源:县委组织部 作者:县委组织部

尊敬的各位新野乡贤:

  律回春渐,新元肇始。值此新春佳节即将来临之际,我们谨代表新野八十三万人民,并以我们个人的名义,向您致以新年的问候和新春的祝福!

《淯水岸边》张银武 摄_副本.jpg

  家乡新野,历史悠久,物华天宝,人才辈出,孕育和滋养了纯朴质厚、吃苦耐劳、聪明坚毅的新野人。当年,您惜别故土、奔赴他乡,用勤劳、智慧和汗水谱写了一曲曲改变命运、成就梦想的创业之歌。而后,饮水思源,不忘桑梓,全力支持家乡建设,用实际行动诠释着家国情怀。家乡人民为您的发展感到自豪,对您的贡献表示感谢!衷心地向您道一声:辛苦了!

军民渠风光 新野王金亮摄_副本.jpg

  在追求美好生活的路上,我们都是追梦人。一年来,新野县委县政府团结带领全县人民,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“田园新野”发展理念,突出产业转型、项目建设、基础设施、民生保障四个重点,经济社会发展逆势上扬。产业转型迈上新台阶,纺织服装产业稳步提升,智能制造产业态势强劲,食品加工产业蓬勃发展,多元发力、多点支撑的产业格局正在形成。城乡面貌焕发新气象,水系连通、内河治理快速推进,清水穿城、绿水绕城的蓝图正在绘就,汉桑城公园建成开放,郑万高铁连接线建成通车,新野迈进高铁时代。民生事业得到新发展,城乡环卫一体化、公交一体化、教育一体化、医疗一体化统筹推进,脱贫攻坚高质量进行……活力新野、田园新野、幸福新野的蓝图已跃然入目!

科技兴农 (新野韩天义摄于新野宛绿基地电话:15343770353_副本.jpg

  月是故乡明,水是家乡甜,人是家乡亲。创业在外的您无时无刻不在思念着家乡,家乡也无时无刻不在关注着您。希望您常回家看看,走走儿时的小路,尝尝熟悉的味道,说说过往的故事,看看家乡的变化。

千丝万缕总关情(新野 韩天义摄于新野新棉车间电话:15343770353)_副本.jpg

  莫道春来便归去,江南虽好是他乡。不管您的舞台在哪里,事业有多大,家乡永远为您守望,永远为您泊航,永远为您喝彩。殷切希望新时代家乡跨越发展有您的智慧!有您的力量!有您的支持!让我们携手并行,共谋发展,同创辉煌,只争朝夕,不负韶华!

送春联  新野肖涛摄_副本.jpg

  大红的春联已经贴上,团圆的饺子已经端上,新年的钟声就要敲响了!虚位以待,美酒相捧,家乡人民欢迎您回家!

  衷心祝愿您和您的家人新春快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

图形1.jpg