南阳市召开党外人士座谈会

时间:2020-01-21 08:32:09 来源:市委统战部 作者:市委统战部

  1月20日,我市召开党外人士座谈会,通报2019年全市经济社会发展情况、党风廉政建设和反腐败工作情况,就做好新一年工作听取意见和建议。市委书记张文深主持并讲话。

  霍好胜、曾垂瑞、王毅、景劲松、张富治、刘树华、季陵等出席。

  座谈会上,民革市委会主委王黎生、民进市委会主委刘荣阁、九三学社市委会主委胡保珍、农工党市委会主委阿颖、民建市工委主委孔雪飞、无党派人士代表马伟先后发言。大家对去年全市经济社会发展、党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩给予充分肯定,一致赞同中共南阳市委对今年工作的总体部署,并就有关方面工作提出意见建议。在听取大家发言后,张文深指出,对这些意见和建议,我们将认真研究吸纳,抓好具体落实。

  张文深强调,2020年是全面建成小康社会决胜之年和“十三五”规划的收官之年,使命光荣、责任重大。希望全市各民主党派、工商联和无党派人士突出政治引领,把牢前进方向,以十九届四中全会精神为指引,坚定维护核心、始终保持同心、牢记合作初心,持之以恒打牢共同思想政治基础。聚焦中心大局,积极履职担当,在打好打赢三大攻坚战上展现新担当,在助推经济高质量发展上展现新担当,在建言献策“十四五”规划上展现新担当,在巩固发展良好政治生态上展现新担当,凝心聚力助推大城市建设。发挥制度优势,加强自身建设,不断强化制度建设、能力建设、队伍建设、作风建设,努力做党委、政府的好参谋、好帮手、好同事,更好肩负起新时代中国特色社会主义参政党的历史使命,为谱写新时代更加出彩的南阳篇章提供坚强保证。

  张文深最后表示,新的一年,中共南阳市委将一如既往地坚持好、完善好、发展好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,大力支持各民主党派、工商联和无党派人士开展工作,推动我市多党合作事业健康发展,为高质量建设大城市画好团结奋斗的最大同心圆。