新野县“放管服”办关于延迟实体大厅对外开放推行网上办理、预约办理的通知

时间:2020-02-01 15:53:34 来源:县“放管服”办 作者:县“放管服”办

新野县推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室

关于延迟实体大厅对外开放推行网上办理、预约办理的通知


各乡镇(街道)、县直有关部门:

  为全面贯彻习近平总书记重要指示,落实好党中央、国务院部署及省、市、县关于疫情防控工作有关要求,既做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,维护好人民群众生命安全和身体健康,又能高效优质保障企业和办事群众网上办事的需求,根据《传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》、河南省大数据管理局印发的《关于保障好疫情防控期间企业和群众办事需求的通知》和《南阳市推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室关于延迟实体大厅对外开放推行网上办理、预约办理的通知》,经县“放管服”办研究,报县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部同意,决定对我县各级政务服务中心实体大厅延迟开放。现将有关事宜通知如下:

  一、延迟开放时间

  县政务服务中心、县直有关单位专业服务大厅、各乡镇(街道)及村(社区)党群服务中心实体大厅延迟向企业和群众开放。恢复开放时间,将根据疫情防控工作态势,通过新野政务网、新野县电视台、新野发布微信公众号等渠道及时发布。

  二、推行网上办理

  从2020年2月9日起,推行“网上办”、“掌上办”。企业和群众可登录“河南省政务服务网(新野站)”http://nyxy.hnzwfw.gov.cn/?webid=129&area=411329000000,申请办理工商企业注册登记、社会保险、公安交警、住房公积金缴存、税务登记等可实现网上办理的审批服务事项,或登录“豫事办”APP,申办省政府推出的便民服务事项。网上办理过程中,确需要审验原件的,申办人可将申报原件邮寄至相应政务服务中心实体大厅相关办事窗口,办理结束后相关材料及办结证照将免费邮寄至申办人。

  三、开展预约办理

  延迟开放期间,县政务服务中心实体大厅提供电话预约和咨询服务。企业和群众如有特殊业务必须到大厅办理的,须提前进行实名预约。预约成功后,请按照防疫要求,佩戴口罩,做好个人防护,在预约时间内前往大厅现场办理。进入大厅前,请自觉服从工作人员安排,接受身份查验、识别登记、体温检测等防疫检查,不佩戴口罩者或有发热、咳嗽等不适症状者,禁止进入实体政务大厅办理业务。(县直有关单位专业服务大厅遵照此模式办理)。

  预约业务及电话——

  市场监督管理业务 13937785636

  公安业务 0377-66222612-35019

  房管、不动产业务 13683914664    18837755699    15238135008

  工程建设业务 15738680873    15518931699

  婚姻登记及民政其它业务 0377-66211218    0377-66211596

  交通运输业务 0377-66213789    13949355865

  其他综合受理业务 0377-66233299

  投诉受理电话: 0377-66233288

  网上申办业务技术支持 13782153931

  各乡镇(街道)党群服务中心要及时公布自己大厅的预约服务电话和首席服务员电话,张贴在显著位置,并做好办事群众防疫检查等工作;同时指导好、监督好村(社区)在疫情防治时期的群众办事服务工作。

  四、通过“豫事办”移动端进行办理

  通过河南省大数据管理局建设的“豫事办”移动端政务服务平台——包括APP和支付宝小程序,汇聚税务、人社、教育、公安、卫健、住建、民政等高频便民应用,实现全省一体化在线政务服务、热点便民服务“掌上办理”,随时随地可办,简单方便。

  疫情防控,人人有责!让我们携起手来,团结一致,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战!

       附:“豫事办”APP二维码和支付宝小程序二维码

图片 4.png



新野县人民政府推进政府职能转变

和“放管服”改革协调小组办公室

2020年2月1日