南阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室关于延迟实体大厅对外开放推行网上办理、预约办理的公告(第十四号)

时间:2020-02-01 18:49:56 来源:市疫情防控指挥办 作者:市疫情防控指挥办

  为全面贯彻习近平总书记重要指示,落实好党中央、国务院部署及省、市关于疫情防控工作有关要求,既做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,维护好人民群众生命安全和身体健康,又能高效优质保障企业和办事群众网上办事的需求,根据《传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》和河南省大数据管理局印发的《关于保障好疫情防控期间企业和群众办事需求的通知》,经市“放管服”办研究,报我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部同意,决定市、县两级行政审批服务中心实体大厅延迟开放。现将有关事宜公告如下:

  一、延迟开放时间。从2020年2月3日起,市、县两级行政审批服务中心实体大厅延迟向企业和群众开放。恢复开放时间,将根据疫情防控工作态势,通过南阳市人民政府门户网站、南阳市政务服务网、南阳日报融媒体等渠道及时发布。

  二、推行网上办理。延迟开放期间,推行“网上办”、“掌上办”。企业和群众可登录“南阳市政务服务网”http://ny.hnzwfw.gov.cn/,申请办理工商企业注册登记、社会保险、公安交警、住房公积金缴存、税务登记等可实现网上办理的审批服务事项 ,或登录“豫事办”APP,申办省政府推出的便民服务事项。网上办理过程中,如有需要审验的原件,申办人可将申报原件邮寄至相应行政审批服务中心实体大厅相关办事窗口,办理结束后相关材料及办结证照将免费邮寄至申办人。

  三、开展预约办理。延迟开放期间,推行预约服务。企业和群众如有特殊业务必须到大厅办理,请提前进行实名预约。预约成功后,请按照防疫要求,佩戴口罩,做好个人防护,在预约时间前往大厅现场办理。进入大厅前,请自觉服从工作人员安排,接受身份查验、识别登记、体温检测等防疫检查,不佩戴口罩者或有发热、咳嗽等不适症状者,暂不允许进入实体政务大厅办理业务。延迟开放期间,市行政审批服务中心实体大厅提供以下电话服务:

  预约业务及电话:

  市场监督管理业务 0377—61387682

  公安业务 0377—61388019

  房管、不动产业务 0377—61387550

  工程建设业务 0377—61387735

  社会保险业务 0377—61387781

  医疗保险业务 0377—61387768

  住房公积金业务 0377—61387611

  交通运输业务 0377—61387709

  其他综合受理业务 0377—61387873    0377—61387507

  投诉受理电话: 0377—61387771    0377—61387772

  网上申办业务技术支持 0377—61387600    13938906355

  四、关于市中心城区经济适用房不动产证经转商“一站式”集中办公业务,因市行政审批服务中心实体大厅延迟开放,同步实施延迟办理,恢复办理日期另行通知。

  五、各县(区)、管委会需办理政务服务事项的企业和群众请关注本县(区)、管委会网上办理、预约办理的公告。

  疫情防控,人人有责!让我们携起手来,团结一致,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战!

  附:“豫事办”APP二维码

aaa.jpg

  “豫事办”APP

  2020年2月1日