首页 > 汉华街道 > 工作动态

汉华街道:抗击疫情,我们是党员先锋队

时间:2020-02-03 16:35:16 来源:汉华街道办事处 作者:陈飞

  “在疫情防控面前,我们的名字叫中共党员。”,连日来,汉华街道22支党员先锋队深入到5个社区居委会开展返乡人员摸排登记、疫情防控宣传、应急处置等工作。没有豪言壮语,没有钢铁之躯,有的只是饱满的热情和党员的固守。

图片2_03.jpg

  “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”在疫情防控工作中,街道党工委以“我是共产党员我请战”为口号,组建了22支党员先锋队,时刻“戴党徽、亮身份、当先锋”,带头站在防控斗争第一线,带头发扬无私无畏精神,带头做好群众思想工作,带头落实防控措施,带头顾全大局,带头坚守岗位,让党员示范在疫情防控一线。

  疫情面前显担当,越是艰险越向前。街道各级党组织围绕疫情防控工作,组建党员先锋队,号召各社区无职党员参与到疫情防控中去,充分发挥党员的先锋旗帜作用,党员配带党徽上岗,先锋队设置队旗,让辖区群众把党员当榜样,把党组织作为安心剂,真正展示党组织的力量。

  “一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。”在疫情防控战中,汉华街道的每位党员都通过自己的行动释放出正能量,党员的先进性在危难时候显现出来。

  疫情面前,我们不退缩,疫情防控战的胜利就在眼前。