支部带头 党员亮剑—— 团结社区党总支亮剑疫情阻击战

时间:2020-02-03 16:35:16 来源:汉华街道办事处 作者:陈飞

  “各片区书记,现在不适合召开大规模的会议,请你们回去一定要继续发动党员,让我们辖区的党员都行动起来,打赢这场疫情防控阻击战”,“我们现在所面对的最大的问题就是复杂,人口结构组成复杂,管理单位复杂,人口流动复杂,居住环境复杂,所以每一户我们都要跑到位,排查到位”汉华街道团结社区党总支书记陶永红嗓子嘶哑的说道。

  正月初三,陶永红在社区两委会上呼吁,要求动员社区党员参与疫情防控工作,正月初四,就有将近60名无职党员参与到卡点设置、走访排查、消毒打药的队伍中来,组建党员先锋队5支,带头站在防控斗争第一线,带头做好群众思想工作,带头落实防控措施。社区严格制定排查制度,发现湖北牌照车辆第一时间到场,发现湖北返乡人员两委带头入户,真正展示了社区党组织的力量。

  社区老党员赵兴让说:“我们每月都去社区参加党日活动,参加学习,深知党员的光荣和责任”。团结就是力量,党员就是榜样。团结社区的大街小巷里,穿行的都是面带口罩,佩戴党徽的人,他们入户宣传、开展排查、解决难题;他们不畏困难,舍弃小我,勇往直前。支部带头,党员亮剑,一定能打赢社区的疫情防控阻击战。