上庄乡邓庄村防疫战 退役老兵冲一线

时间:2020-02-03 16:21:29 来源:县退役军人事务局 作者:张九鼎 彭楠

  上庄乡邓庄村村支书王洪信,曾是在江苏无锡服役的工程技术装备研究所一名老兵,1983年退伍后先后任村治保主任、村长、副支书、村支书。在新型病毒感染的肺炎防控战中,身先士卒冲一线,牢记使命不怕险。

  1月25日,农历大年初一,王洪信紧急召集村“两委”班子和党员干部,安排设立卡点、分包区域、入户排查、卫生消毒、录制音频......邓庄村辖区6个行政村,南北战线5000多米,入村口多,设卡任务重。王洪信组织全体村组干部和党员连夜与乡公安、卫生院联系,在村部前临近高速通道的主要干道紧急设置检查卡,又在南寨、邓庄、北寨、小韩营等入村口设置卡点、标识,搬运桌椅、板凳、缆索等,建起6个疫情防控点,用最快的速度,为全村构建第一道防线。卡点设置好后又安排人员对节前从湖北返乡人员进行排查,邓庄村南北战线长,排查涉及近4000多人,将全体村组干部进行划分,做到不漏组、不漏户。