新野县公安局关于疫情防控期间暂停集中办理户籍业务的公告

时间:2020-02-03 16:11:06 来源:县公安局 作者:县公安局

辖区居民朋友们:

  根据河南省人民政府“关于启动重大突发公共卫生事件一级响应的决定”和南阳市新型冠状病毒感染肺炎疫情控防控指挥部有关精神,为切实做好疫情防控工作,避免群众在窗口办理户籍、身份证、居住证业务过程中聚集导致的传染风险,确保人民群众身体健康和生命安全,结合我县工作实际,决定自2020年2月3日起暂停集中办理户籍证件相关业务,现公告如下:

  一、暂停办理户籍、身份证、居住证。

  (一)新野公安提醒您:请您尽量避免在疫情期间外出办理户籍业务,在疫情面前您的健康安全是第一位的。

  (二)新野公安郑重承诺:疫情过后,对出生登记、户口迁移、身份证到期等有时限要求的业务我们正常受理,不附加任何条件。

  二、疫情期间确有急事的实行急事急办,特事特办和预约办理。

  (一)如在疫情期间确实急需办理户籍业务,您可以查看局户政科及各派出所户籍业务电话,电话咨询、预约办理业务。您可以登录互联网“河南互联网+便民服务平台”,在户政业务中进行材料预审,材料通过后一次到派出所办结,减少往返派出所次数。

  (二)公安机关户籍业务电话有专人接听,接受咨询、预约和办理业务,请您在做好自身防护的情况下到相关派出所办理。

  三、恢复正常办公时间我们会及时对外公布。

  给您带来的不便深表歉意,感谢您的理解和支持!

  同时,新野公安机关提醒您和家人避免去人员密集场所,正确佩戴口罩、勤洗手、勤消毒,做好病毒防护工作。

  众志成城,同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战。

  新野公安衷心祝愿您和您的家人新年快乐,身体健康!

  新野县公安局

  2020年2月3日