孙守刚到南阳指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调 严防死守坚决 防止疫情蔓延扩散

时间:2020-02-03 14:11:34 来源:河南日报 作者:河南日报

  按照省委统一安排,近日,省委常委、统战部部长孙守刚到南阳指导疫情防控工作。他强调,要认清当前严峻形势,全面升级管控措施,加强力量、严防死守,正确引导、科学应对,坚决防止疫情蔓延扩散,确保人民群众生命安全和身体健康。

  孙守刚先后深入宛城区、卧龙区和邓州市乡村社区、高铁站、高速收费站、商场超市,以及南阳市疾控中心、豫鄂两省交界处邓州市孟楼镇等实地查看疫情防控情况。

  孙守刚指出,南阳是人口大市、劳务输出大市,地处豫鄂两省交界处,疫情防控任务繁重,正处于遏制扩散阻断传播的关键期。要认清当前的严峻形势,把做好疫情防控工作作为检验党员干部“守初心、担使命”的试金石,坚决防止疫情蔓延扩散。要强化领导力量和工作力量,严格落实属地管理责任,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。要加强医疗资源统筹调度,把医护力量、医疗资源等优先配置到最需要的地方。要进一步严防死守,全面升级管控措施,实行网格化管理、地毯式排查,切实摸清底数、掌握动态。要防麻痹、查漏洞、重细节、严作风,确保各项防疫举措不折不扣落实到位,全面打赢疫情防控阻击战。