王庄镇“四再”措施推进疫情防控工作升级加力

时间:2020-02-04 10:18:38 来源:王庄镇 作者:高云龙

  一是疑似人员再排查。切实加强对疫情防控工作的组织领导,在拉网式排查湖北(武汉)返乡人员的基础上,重点排查与武汉人员密切接触者,反复确认在外务工人员在返乡途中是否在武汉停留,确保排查工作不留死角。

  二是宣传教育再深入。在各村安排流动式值班人员,佩戴红袖章,驱散聚集人群,用大喇叭向村民通报疫情现状、防护知识和措施,不断提高群众对疫情防控的认识,引导群众正确对待疫情,做好个人防护。

  三是车辆管控再加力。严格落实“5+2”、“白+黑”、全天候式值班值守,严肃工作纪律,严格控制所有进出车辆、人员,劝返所有私人车辆进村,对往来车辆进行登记上报。

  四是信息上报再部署。贯彻“快、准、实”要求,各村指定专门信息员,负责每日数据统计和报送工作,确保信息渠道畅通和信息及时报送,确保疫情防控有关要求及时贯彻落实。