上港乡魏庙村:爱心村民助力疫情防控

时间:2020-02-04 15:26:27 来源:上港乡党政办 作者:上港乡党政办

  最近几天,上港乡魏庙村的疫情防控工作认真而有序,6名爱心村民踊跃捐款,助力疫情防控,鼓舞着全村干部和党员。

d11c4231df701a424b6dc0391a2044d.jpg

  自开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作以来,上港乡魏庙村动员村组干部、党员,投入到工作中来。入户登记湖北返乡村民,引导村民居家隔离。设置防控卡点,登记进出人车。抓好宣传引导,普及防疫知识。设置隔离室,留观疑似患者的密切接触者,工作紧张忙碌。广大村民看在眼里,记在心里,总想着用实际行动支持疫情防控工作。也许是电话沟通,也许是不谋而合,先后有魏玄、魏家忙、魏新鸽、李少伟、刘军伟、魏峰6名爱心村民捐款,为防疫一线的干部党员解决了燃眉之急。其中魏玄、魏家忙、刘军伟为该村支部的共产党员。

  魏玄表示:“大灾无情人有情,一方有难,八方支援。我看到我们村的党员干部冒着生命危险,始终战斗在防控第一线,就非常感激。我个人的能力有限,但我有一颗赤诚的心,愿用微薄之力,支持全村的防疫工作,让他们买些口罩、消毒液和值班食物,以保持健康,坚守岗位。”