众志成城抗疫情 凡人善举暖人心

时间:2020-02-04 16:16:35 来源:上港乡卫生院 作者:张春阳

  面对疫情,上港乡卫生院大门口上演了一场暖心之举,2月4日上午,上港乡中心敬老院的老人们给乡卫生院奋战在抗击病毒疫情防控一线的同志们拉来了两车自己种的无公害绿色蔬菜。

  敬老院的老人们,从电视台新闻上了解了全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情的情况。看到乡卫生院医护人员放弃春节休假,轮流在抗击病毒一线值班,老人们既敬佩又心疼,敬佩的是他们坚守在抗击病毒一线,为大家的生命健康保驾护航,心疼的是天寒地冻,饭店都还没开门,他们只能简单对付。

  送菜的老人说:“咱卫生院的同志们天天关心俺们,免费去给俺们检查身体,俺们也没啥回报的,同志们现在工作真辛苦,买个菜也不容易,俺们自己种里菜,送来让大家都尝尝,为这场疫情,也尽尽俺们这份力!为大家加油!”朴实的话语,暖心的举动,深深的感动着在场的每一个人。

proxy.jpg

  老人们的举动让抗击疫情的医务人员倍感温暖,上港乡卫生院院长看到年迈的老人为医护人员送菜,激动的说:“你们的善举让我们感动,真是疫情无情人有情!疫情防控工作就是我们的责任,我们有信心打赢这场疫情防控阻击战!”

  新型冠状病毒感染的肺炎来势汹汹,让这个冬天显得格外寒冷。疫情面前,因为有那些奋战在疫情一线的战士们,让我们信心满满;因为有那些凡人善举的义士们,让我们倍受感动!我们坚信,在这场干群一心、众志成城、科学防控的战役中,一定能够取得胜利!