首页 > > 文化公益

新甸铺镇刘瑞涛不畏伤痛始终战斗在疫情防控一线

时间:2020-02-04 18:04:00 来源:河南经济报 作者:张治中 乔彬 陶俊涛

  新野县新甸铺镇是豫鄂交界的一个古镇,也是由湖北进入河南的重要通道之一,新甸铺镇卫生院就位于这条通道上,在新冠肺炎疫情防控阻击战中,可谓是任务艰巨。

  刘瑞涛是新甸铺镇卫生院院长,年近60岁,作为医院的带头人,他全面安排医院、诊所、卡点等各个方面工作,身先士卒,和班子成员无畏严寒、昼夜监管。

  春节期间,刘瑞涛的家属都在郑州。因为新甸铺镇紧紧接壤湖北省,疫情防控工作形势严峻,作为卫生院的院长,他深感肩上责任之重大,一个人留在了新野,带领着全院干群共同抗击新冠状病毒肺炎疫情。

  2020年1月29日,刘瑞涛在新甸铺镇南王卡点工作时不慎摔倒,右侧手臂肘关节脱位,局部肿胀,疼痛难忍,但是刘瑞涛只是做了简单的处理复位固定,右手右臂不能活动,起居饮食、日常工作及疫情防控安排等都只能由左手来完成,困难可想而知,可是他忍着病痛持续战斗在疫情防控工作的一线。

  刘瑞涛说:“最大限度的保障人民群众的健康和安全,是我们医护工作者的职责和使命,在疫情防控的战斗中,我们全院干部职工都是战斗员,哪里有困难,哪里有危险,我们就会出现在哪里,有上级的支持和广大人民群众的配合,我们坚信,在这场没有消烟的战争中,我们最终必将取得胜利”。