首页 > > 文化公益

施庵镇:战地盛开友爱花

时间:2020-02-04 18:02:12 来源:施庵镇党政办 作者:彭兴才

  在阻击“冠肺”疫情这场没有硝烟的战役中,施庵镇的七万多群众和二百多名基层党员干部也上演了一场“军爱民、民拥军”的团结友爱大戏。

  老板变身“勤务员”

  共产党员张永强是南阳惠港农业开发有限公司的负责人,该公司位于施庵镇渠西村。从农历大年初三开始,身为老板的张永强就坚持每天到渠西村的执勤卡点上为工作人员提供服务。每天按时送去口罩、茶水等必备品。考虑到工作人员的用餐难题,张永强就在自己蔬菜基地的食堂里亲自下厨为执勤工作人员提供免费用餐。他还用自己公司的消杀车义务为渠西村进行了一次集中消毒。

  群众发烧干部心焦

  1月3日早上,小营村年内从武汉返乡被居家隔离的汪某突然发烧。包村镇干部张成云和村干部韩占应及村医胡子彬三人立即把他护送到30公里远的县人民医院做诊断鉴定。经过一天时间的忙碌,医学上排除了汪某新型冠状病毒感染肺炎的病症,三位党员干部才又护送汪某回家继续实施居家隔离。

  为民代购乐不疲

  白岗村是一个有3700多人的大村,为减少广大村民的外出,村党支部书记孙永军和党支部委员白燕朝的私家车就成了村民的代购车。近几天,需要生活用品的村民都会来到执勤卡点,详细说明自己要购买的生活物资,由他们两位抽空帮助代购,然后由村民到执勤卡点取回。虽然这两位党员干部贴上了自家车的汽油,但能有效减少广大村民外出,他俩心中还是高兴的。