首页 > > 活动策划

新野县召开城区县直单位家属院疫情防控工作第二次推进会

时间:2020-02-04 10:56:59 来源:县信息中心 作者:史益舟

  2月3日,县人大常委会主任张琳主持召开城区县直单位家属院疫情防控工作推进会,县委常委、县委统战部长孙明岚,县政府党组成员王凯出席会议。

DSC_9704_副本.jpg

  张琳指出,我县疫情防控工作进入关键时期,城区住宅小区防疫工作更是重中之重,相关部门单位要高度重视,强力组织,全力以赴落实好各项疫情防控措施,要充分发挥党员先锋模范作用,积极投入到小区防控工作中去,让党旗在一线飘扬,党徽在一线闪亮。要做好宣传发动,动员社会力量参与志愿服务,形成群防群控的良好局面。

  张琳强调,对城区住宅小区出入口要强化出入口值守,组建小区流动巡逻队,对聚集人员予以劝散,对流动人员予以阻止劝回。要加大科学防疫疫情知识的宣讲,大力宣传疫情防控中的典型人物典型经验,对发布虚假信息的予以坚决制止和纠正。要反复入户排查,做到底子清,情况明,疫情不排除,排查不结束。要加强联动,城区住宅小区按照属地管理职责,各相关街道牵总负责,各县直单位、企业小区负责各自小区的具体防疫管控、宣传、排查居家隔离等措施,及时上报信息,充分发挥“小区+县直部门+街道办事处+医疗机构”快速联动机制的作用,在隔离、消毒信息上报等方面做到及时迅速,无缝衔接。

  汉城、汉华街道办事处及县直各相关单位主要负责同志,部分企业负责人参加会议。