首页 > > 活动策划

县委书记燕峰检查督导社区住宅小区冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

时间:2020-02-04 14:32:22 来源:县信息中心 作者:张萌

  2月4日,县委书记、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部指挥长燕峰深入社区住宅小区检查督导冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。县领导张琳、孙明岚、王凯参加活动。

  燕峰一行先后到宇信凯旋城小区、鑫汇颐景苑小区、三乐园小区、锦绣花园小区和西关社区,实地查看社区小区出入口卡点设置、防疫宣传氛围营造、单元电梯消毒等情况,认真听取相关负责人关于摸排工作和各项疫情防控措施落实情况汇报。

微信图片_20200204143526.jpg

  燕峰指出,当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,进一步做好疫情防控工作至关重要。住宅小区人员众多,管控任务重,要认真做好进出小区人员的检测和登记备案工作,摸清人员居住实情,对于重点人群要排查到户到人,确保排查全覆盖、无遗漏,劝导居民无特殊事情不外出。对居家隔离人员要做好物理隔离,落实好封闭措施,保障生活物资齐全,确保人员不外出、疫情不扩散。

  燕峰强调,各物业服务企业要提高综合防控能力,主动配合属地街道、社区开展疫情防控工作。要形式多样的开展宣传引导工作,督促小区居民自觉落实各项防控措施,共同做好小区疫情防控工作。要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚定信心、扛起责任,一切从严从实从细,全力以赴抓好各项工作落实,坚决打赢疫情防控阻击战。