“与众不同”的防疫捐助爱心人士

时间:2020-02-05 09:04:19 来源:中国县域经济报 作者: 李向东

  2月3日上午,县民政局来了两位“与众不同”的爱心人士,一对衣着朴素的母子为抗击疫情爱心捐款1277元,他们是低保家庭孙帅和他的母亲。小孙帅抱着一个储蓄罐和他的母亲来到民政局慈善捐款办公室,哗啦一声响动,一枚枚硬币散落在桌面上。母亲郭喜敏说:“这是我儿子的零花钱,虽然不多,但全部捐给慈善总会扶贫济困,请收下吧。”这让在场的工作人员感动不已。工作人员孙振林说:“您是低保户,是我们关心救助的对象,您的心意我们领了,钱,我们不能收的呀!”但是郭喜敏硬是要捐。

  无奈,经过工作人员和母子俩一个多小时的时间将硬币清点、打捆,共计1277元,工作人员为她开具了收据,告诉他们这笔钱马上就会用到抗击疫情的一线。

微信图片_20200205090835.jpg

  小孙帅是新野县实验中学八年级学生,家里条件不是很好,靠母亲打零工度日,家中申请了低保,生活和上学都享受着补贴。这次捐款的钱是从小到大,大人给的零花钱,但小孙帅从来都不攀比不随便花钱,把零花钱都存起来用作不时之需。小孙帅说:“现在国家有难了,我不能贡献多大的力量,但是要用绵薄之力回报社会,为抗击疫情作出应有的贡献。”

  小孙帅从小都有一个从军的梦想,他举起右手,敬了一个不是很标准的军礼,他希望全社会的人都能参与到这场抗击病毒的战“疫”中,打赢这场全民之战、抗击之战!