王集镇回乡大学生志愿防疫

时间:2020-02-06 14:56:12 来源:县教体局 作者:郭振兴 邓伟杰

  笔者在驻村参与防疫的过程中,结识了这样一位返乡度假的大学生,他的行动深深地感动了我和周围的群众。

  他叫曹立尚,男,1999年5月生,今年21岁,王集镇曹集村三组人,就读于黄淮学院土木工程系土木工程专业,在校大学生预备党员。2019年1月9日放假返乡,一场突如其来的疫情到来后,他二话没说,积极投身到防控疫情的战斗中。

  农历大年三十开始,他就和村里干部战斗在防疫一线,白天在卡口值班,晚上走村入户统计返乡人员情况,摸排途经湖北返乡户15户,武汉返乡户2户,随州返乡户2户。他积极认真向这些返乡人员宣讲居家隔离注意事项,返乡人员被他这种关心他人的精神感动,深情地关心他:“小尚呀,你也一定要注意保护自己”,他笑着说:“只要你们安全了,咱村也就安全了,我跑跑腿,动动嘴,苦一点,累一点不算啥”。