首页 > > 文化公益

【疫情防控战 公安在一线】“战役”一线, 那些身边的感动(一)

时间:2020-02-08 15:56:29 来源:县公安局 作者:县公安局

  疫情就是命令,防控就是责任。县公安局在上级的坚强领导下,全县公安机关全警动员,落实落细疫情防控的各项工作举措。在这场没有硝烟的战场上,涌现出许许多多的优秀民警、辅警,疫情面前,他们身着藏蓝,冲锋在前,无畏无惧,舍小家顾大家,用行动书写下最美的坚守,他们背后的故事也让人动容。

  对刘源来说,这确实是一个不一样的春节,本来就习惯因为工作关系节日里经常当“逃兵”的他,早已跟领导请好了假,年三十值完班就回家休假,因为他就要当爸爸了。妻子靳阳的预产期就在2月6号左右,平时因为工作繁忙无暇照顾,加之母亲身体不好,刘源准备早点请个假好好陪陪妻子,同时也照顾下母亲。自新型冠状病毒肺炎疫情爆发后,抗击疫情,成为全县公安民警面临的一场硬仗。

  从三十值班到现在,刘源一直坚守在自己的工作岗位上。面对家中天天盼他的父母和即将临产的妻子,他也觉得愧疚,但在疫情面前,他想的更多的是自己肩上的责任。“当然也惦记家人,可是作为一名党员民警,这个时候要是不冲上去,就对不起胸前的党徽!”刘源说。

  在疫情防控工作中,刘源冲锋在前,积极参与核查外省车辆特别是鄂牌车辆。在核查工作中,部分车主不愿配合,隐瞒车辆位置,或者谎称车辆已卖出,如何尽快确定车辆的位置及实际的情况,最大限度地减少此类车辆的流动是疫情防控的重中之重,刘源在与车主沟通中积极宣传疫情防控的政策知识,主动争取车主的理解和支持,同时对拒不配合的,通过技术手段锁定车辆,快速将车辆查扣封存,最大限度地堵截疫情的蔓延。