首页 > > 文化公益

周云强、王冬玲:警医家庭互相鼓励共同坚守

时间:2020-02-08 15:56:29 来源:县公安局 作者:县公安局

  “出门戴好口罩,加强自身防护。”这是周云强夫妻俩这段时间相互间叮嘱最多的话。周云强是县公安局特巡警大队的民警,其爱人王冬玲是县人民医院的一名护士,在这个特殊的春节期间,夫妻俩放弃团聚、相互鼓励,坚守在抗疫的最前线。

  1月24日,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开始后,周云强主动请缨,到与湖北襄阳搭界的王庄水台子疫情防控执勤点。周云强和其他同志积极配合乡镇政府、卫生部门工作人员,对进入新野境内的车辆、人员进行核查,对湖北车辆人员进行劝返,一连几天吃住在卡点,忙的连家也顾不上回。而作为一名医务工作者,其妻子王冬玲也接到院内奔赴岗位的通知,留在家里的一双儿女和70多岁的老母亲成了夫妻二人的牵挂,因为想到两个人很可能同时不在家,由于担心孩子不会做饭,王冬玲还特意到超市购买了方便面放家里备用,交代15岁的儿子如何做好防疫保护,叮嘱照顾好奶奶和妹妹。

  “关键时刻看担当,面对疫情,想到的只有群众的健康与安全,在危急关头,我始终记得我是一名有着20年多年党龄的共产党员!” 2月1日,随着疫情防控工作的推进,水台子执勤点的车流人流量明显减少。周云强再次申请到工作强度更大的歪子高速口疫情防控执勤点,替换那里执勤的同事。在工作中,周云强查控车辆,登记信息,劝返车辆,耐心告知,坚决执行。与此同时,对严峻的疫情,王冬玲和同事身上的担子也异常沉重,面对入院患者她们都要测量体温、观察病情、日常护理、做好登记等工作。

  这就是“警医之家”。 两种职业,两种身份,同一责任,在这场抗击疫情的战役中,冲锋在前,全力以赴,成为最美的“逆行家庭”。