首页 > > 文化公益

新野县青年志愿者服务队严防控助生产青春同行

时间:2020-02-09 17:37:39 来源:团县委 作者:乔 彬 刘梦豪

  2月8日,城郊乡上青羊村青年志愿者马永宏、杨璞得知最近由于交通管制,蔬菜运不进来,一线抗疫人员有时候只能吃泡面,于是通过多方联系,筹集了5吨的甘蓝菜希望通过团县委捐助给一线抗疫人员。

微信图片_20200209173708.jpg

  共青团新野县委在得知此消息后,第一时间联系上两位青年志愿者,在确定接收时间、物品数量等细节后,考虑到搬运数量过大,立刻在青年防疫志愿者的微信群中呼吁附近的青年突击队员参与搬运工作。通知一发出去就得到了队员们的积极响应,10分钟之内在搬运地点就聚集了6名队员,陆续还有队员赶来。

  在蔬菜搬运工作结束后,得知还有物资需要在此地搬运,青年突击队的队员们不顾身体劳累,继续参与搬运工作。最后,在青年突击队员的帮助下,共卸下甘蓝菜200袋5吨,鸡蛋600箱。

微信图片_20200209173701.jpg

  “虽然无法在一线亲自参与抗疫,但是要用自己的青春力量向疫情一线工作人员致敬”,队员们满脸汗水却又坚定的说道。

  疫情防控工作开展以来,共青团新野县委共招募青年突击队员150余人,他们活跃在乡镇街道执勤卡点、公安交通执勤、卫生医疗系统等各个战线,党旗所指,团旗所向,用青春的力量,助力打赢这场疫情防控阻击战。