首页 > > 今日新野

市领导王黎生调研指导新野县疫情防控工作

时间:2020-02-10 10:23:45 来源:县信息中心 作者:史益舟

  2月9日,市政协副主席王黎生调研指导我县疫情防控工作。县政协主席李占德参加调研活动。

DSC_0249_副本.jpg

  王黎生一行先后到樊集乡陈河村、樊集乡东赵庄村、宇信凯旋城小区疫情防控点,实地察看联防联控、疫情摸底排查、返乡人员居家隔离等疫情防控工作开展情况,慰问防控一线工作人员,叮嘱他们要落实好防护措施,注意保护自身安全。

DSC_0269_副本.jpg

  王黎生指出,疫情防控是当前工作的重中之重,要进一步严格落实管控措施,深入细致扎实做好外来人员摸排工作,加大监测力度,对重点地区返乡人员严格落实居家隔离措施,坚决切断疫情传播渠道。

  王黎生强调,要建立健全卫生医疗机构与社区的信息沟通机制,确保无缝衔接,不出现漏洞盲区。要教育引导群众养成良好的卫生习惯、生活习惯,提高防范意识,尽量减少交往走动,切实消除疫情传播隐患。要注意方式方法,把握好防控需要和生产生活需要的关系,在确保隔离措施扎实可靠的基础上,尽可能把对群众生产生活秩序的影响降到最低。要全力保障专业人员、值班人员,科学调度、有序安排医护人员,充分准备预防器具、药物、设备等物资,确保服务保障到位。