县公路局全力做好疫情防控工作

时间:2020-02-12 13:00:55 来源:县公路局 作者:袁惜广

  疫情防控工作开展以来,新野县公路局全面落实县委、县政府决策部署,把新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作作为当前首要工作,与新野交通运输部门、卫生防疫部门、公安交警等部门联防联控、科学施策,全面开展疫情防控工作。

微信图片_20200212125714.jpg

  加强组织领导。成立了以局党总支书记为组长、局党总支班子成员为副组长、局属各部门负责人为组员的防疫工作领导小组,对疫情防控工作进行安排部署,具体防控工作明确到个人,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,确保疫情防控各项工作落到实处。同时严格执行24小时值班制度,坚持日报告、零报告,确保防控信息第一时间上传下达。

  加强内部防控监测。对职工子女在武汉上学或工作归来人员、单位职工春节期间出省旅游或外出回乡探亲人员、接触过武汉来新野的相关人员的摸底和统计工作,对来自疫区或有疫区接触史人员,按规定进行隔离,并及时上报。要求干部职工无特殊原因不得离开工作所在地,同时做好外出信息报备,局属各部门每天报送职工当日所在地、身体状况和出行情况。

微信图片_20200212125706.jpg

  加强疫情防控宣传引导。通过LED显示屏、张贴横幅、用音箱播放疫情防控知识等形式,在办公场所、家属院及管养公路沿线广泛宣传疫情防控工作宣传语,着力增强群众自我防病意识和战胜疫情信心。向全局干部职工发出倡议,减少外出和走亲访友,不办酒席、不搞聚会,坚决做到不信谣、不传谣。

  充分发挥党员先锋模范作用。公路战线党员主动扛起防疫战线的责任,冲锋前线,协助新野卫生、公安、交警部门做好出入管控点人员、车辆、物品卫生检疫相关工作,坚决阻断病毒传播渠道,保障公路交通网络不断,应急运输的绿色通道不断,必要的群众生产生活物资运输通道不断,为打赢疫情防控攻坚战贡献公路人的力量。

  新野公路局上下一心、众志成城,以实际行动践行公路人的初心使命,坚决打赢疫情防控这场硬仗。