县住建局防控服务并重为医护工作者解除后顾之忧

时间:2020-02-15 10:24:40 来源:县住建局 作者:田佳平

  为服务好新野县疫情防控工作大局,按照新野县疫情防控指挥部的工作部署,县住建局在管好自身6个居民小区和城区13个广场游园疫情防控的基础上,从2月7日开始,又积极承担了7个居民小区的疫情防控工作。建立了一把手带头抓,其他班子成员分区抓,各股室、二级单位负责人具体抓的领导分包、全员参与联动工作机制,从严落实疫情防控“一岗双责”,逐级压实责任。

  2月10日,值班人员在翰林苑小区排查中得知,该小区内住着一位疫情斗争的“最美逆行者”。经了解,这位最美逆行者就是王联,是新野县人民医院麻醉科的一名一线医护人员。疫情发生后,她自大年初一起,至今仍然在新野县人民医院投入疫情战斗,目前身体各项健康指标良好,坚守在疫情一线工作,主要从事隔离病区救治工作。

  值班排查人员被这位”最美逆行者”的事迹所感动,迅速将情况上报到局里。县住建局党组得知情况后,第一时间专门安排人员为她的家人送去了油、盐、米、蔬菜、鸡蛋等生活必需品。同时,明确一名值班人员专门联系王联母亲,搞好对王联家人的日常服务。老人接到爱心物品后,让工作人员转告给儿媳王联:“小区值班管理人员对我们照顾得很好,请你放心,我会照顾好两个孙子的,请勿牵挂,等你回家!”

  负责王联家所在小区疫情防控工作的负责人匡瑞林说:“在疫情发生时,王联为了保护广大人民群众的生命安全和身体健康,不顾个人安危,舍小家为大家,英勇奋战在疫情防治最前线。我们作为后方力量,就要坚守好自己的工作岗位,同时为疫情前线战斗‘最美逆行者’,献出一份爱心,奉献一片真情,解除他们的后顾之忧,作他们的坚强后盾,让他们轻装上阵,早日战胜疫情。”