王集公益联盟:情暖“疫”线 爱洒抗“疫”人

时间:2020-02-15 15:45:32 来源:王集镇 作者:王集镇

  两天来,王集10多名爱心人士不断奔走在王集镇各个疫情防控卡点,慰问卡点执勤人员,送上快餐面、手撕蛋糕、火腿肠、苏打水、保暖大衣、眼镜、医用棉口罩等物品,用源源不断的爱心之举,暖心之行,助力家乡阻击疫情,战胜疫情。

  面对新冠肺炎疫情肆虐扩散,王集镇乡村疫情防控卡点执勤人员日夜奋战在阻击新冠肺炎疫情一线,用实实在在的行动,践行使命,勇于担当,将病毒拒之门外,捍卫着王集人民的安全。他们舍小家为大家的行为更是感动了五万王集人民。2月11日,王集镇公益联盟向社会各界爱心人士发出捐赠倡议:“用我们的微薄之力来保障守卫在各个卡点一线的值班人员最起码的生活必需品。如果你觉得他们很辛苦,请您献出一点小小的爱心,向这群守护我们安全的战士们致敬!让我们向‘最美逆行者’致敬!”他们的爱心倡议得到了积极响应,仅仅两天,就有64名爱心人士参与捐赠。他们用善款购买了30件火腿肠、30箱手撕面包、30箱方便面、20件保暖大衣。王集公益联盟的爱心接力也得到了新野县爱心企业的大力支持,新野李豪商贸捐助苏打水30件,新野明光眼镜捐助眼镜100副、医用棉口罩500个。

  王集公益联盟是由王集镇爱心人士袁静发起的一个公益团队。该团队以“每天一个蛋,关爱孤老残”为宗旨,倡导日行一善,扶贫济困,不断践行感恩社会理念。三年多来,她们在保证近百名孤残老人一天一枚鸡蛋的同时,袁静和她的爱心人群不断地利用自身力量,力所能及地帮助不同需求的人群,把蔬菜、调味料、食品、衣服、棉被等一一送到了需要的老人手里。她们还经常联手新野“小城大爱”、“新野同城会”、明光眼镜店、厨邦酱油哥等爱心人士进行爱心公益活动。