首页 > > 图片信息

县委常委会研究部署新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

时间:2020-02-16 12:49:46 来源:县信息中心 作者:史益舟

  2月15日,县委书记燕峰主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话指示精神和中央政治局常委会会议精神、省市疫情防控工作系列会议精神,听取各乡镇街道、相关单位工作汇报,分析研判当前形势,对我县下步疫情防控工作重点任务作出安排部署。

DSC_0440_副本.jpg

  赵红亮、徐文磊、张琳、李占德、赵玉鉴、郭恩建、刘霄鹏、王玉磊、邱海涛、赵毅辉、姜涛、孙明岚、程世平等在家的副处级以上领导干部出席会议。

  会议指出,全县上下尤其是党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,深化思想认识,强化底线思维,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,持续用力、攻坚克难,坚决打赢疫情防控阻击战。

DSC_0438_副本.jpg

  会议强调,目前正处于疫情防控攻坚期、返乡人员小回流期、开工复工关键期“三期叠加”,各级各部门务必要保持清醒忧患意识,始终绷紧疫情防控这根弦。要坚持问题导向,聚焦工作重点,紧盯重点地区严防输入,主动出击,主动联系,掌握输入人员的最新状态。紧盯重点人群严防扩散,查漏补缺,严格管控,抓实抓细防控措施,加强社区服务,做到隔离与服务并重,最大限度减少人员聚集和流动。紧盯发热患者科学防控,科学规范治疗,提高收治率和治愈率、降低感染率和病死率;加强乡村两级集中隔离点建设,宁可备而无用,不可用而无备。紧盯重点物资全力保障,大量储备物资,不仅要满足一线防疫需要,还要为即将开工的企业牵线搭桥,保障好一线人员的保暖、食宿、生活物资需要,做好合理的调配轮休。紧盯“三有一可”抓好统筹,在做好疫情防控的前提下,统筹解决好企业复工和工人务工的问题,下好经济社会发展的先手棋。新野县作为南阳的南大门,与湖北接壤,防疫形势严峻复杂,一定要继续发扬连续作战的作风,严之又严、细之又细、实之又实,抓好各项措施的落实,全力以赴保障人民群众的生命安全和身体健康。

  会议要求,要切实加强党的领导,进一步明责强责督责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的政治保障。做到把党的统一领导贯穿始终,把领导带头贯穿始终,把党组织和党员的作用发挥贯穿始终,把宣传发动贯穿始终,把督查问责贯穿始终。

  会上,县委副书记、县政府县长赵红亮传达中央、省、市近期关于疫情防控工作有关精神;县委副书记徐文磊就我县下步疫情防控工作作做具体安排部署;各乡镇(街道)党(工)委书记及县卫健委主要负责同志就本地本部门疫情防控工作开展情况作了汇报。

  各乡镇(街道)党(工)委书记、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部成员单位主要负责同志参加会议。