樊集乡刘庄村医为抗疫免费提供中成药剂

时间:2020-02-16 16:15:05 来源:樊集乡 作者:程蕾

  走进刘庄村街道的东西马路上,你能看到排着长长的而又整齐的队伍,人人戴着口罩,每人间隔1米远,手中提着茶瓶,等候在刘庄村中医外科门诊门口。这就是在疫情防控期间,李氏中医李照峰夫妇正在为村民提供中成药剂。

  今年春节,由于新冠肺炎病毒入侵,樊集乡积极做好防范措施,积极参与人人防控。李照峰从大年初六开始每天都亲自熬制中成药剂二大锅,一日2次,每天都准时早上9点、下午3点准时让村民自觉排队把茶瓶放在他们家门口,由李照峰的妻子李君给群众茶瓶外面消毒,并且戴着口罩和手套为村民灌上中成药剂,再由群众自觉排队取回茶瓶。同时,他们夫妇两人还坚持每天2次给刘庄劝导站送去中成药剂,让坚守一线的执勤人员长期服用,增强免疫能力。他们夫妇已经坚持十多天了,有人问他们“你们春节假日可歇歇,为大家还忙碌着免费提供中成药剂!”李照峰说:“平日大家对我们那么信任和尊重,作为一名村医,就得为民服务,为大家干点力所能及的事情,也是对抗击疫情献出一份力量吧!”

  近日,为我乡抗击疫情工作默默奉献,送抗疫医疗物资和生活物资到基层的爱心志愿者还有很多。镇上两个超市量贩老板直接打包把生活必需品送到各村劝导站为民服务;还有许多不留名的爱心人送食品和衣物慰问一线同志的事情不断涌现,大家都在默默无闻、无私奉献、为民服务做出应尽的一份力量和贡献。相信在不久的明天,我们一定能够同心协力打赢这场疫情防控阻击战。