汉城街道志愿服务暖人心

时间:2020-02-19 17:04:48 来源:汉城街道党政办 作者:万炜堂

  自防疫工作开展以来,辖区内各类经营门市全部关闭,为满足辖区居民的居家需求,汉城街道办事处精心组织,在各社区建立志愿服务站,为辖区居民提供贴心保姆式服务。

社区志愿服务站.jpg

  “您有需求我来办,您有困难我来帮”。各社区志愿服务站由社区干部兼任站长,公示服务电话,24小时接听居民诉求,同时在服务站设立义务理发、水电修缮、送气送水、物流配送等志愿服务岗,一个电话、一条信息即可服务到家。为将好事办实,街道成立疫情防控期间志愿服务组,统筹安排街道志愿服务事宜,调配志愿服务人员、物资,分析研判群众尤其是弱势群体的需求,指导各社区开展工作。各社区成立志愿服务站,搜集群众急需急盼的烦心事、揪心事,组织实施志愿服务,同时成立党员志愿服务队,入小区、访企业,上门开展志愿服务。

  目前,汉城街道已募集各行各业志愿服务者60余人,免费办理健康体检证明,建立志愿服务站9个,成立志愿服务队16支,为群众提供志愿服务6000余人次。