同“心”前行最美夫妻

时间:2020-02-20 14:52:19 来源:县检察院 作者:县检察院

  “孩子,妈妈在医院救治染病的患者,可能晚上回不来,我这会要到单位接班,你一个人在家睡觉,一定要注意安全。”给孩子嘱咐后,检察干警丁磊一扭头走出家里,又冲在了抗击疫病的前线。

  丁磊于2001年从事检察工作,兢兢业业,是单位的骨干力量。妻子张琳是县医院的一名主治医师,他们平时都在各自的工作岗位上默默奉献,在新冠病毒疫情来临之时,又冲在了防控的第一线,被大家称为最美夫妻。

  防疫工作开展以来,丁磊按照院防疫指挥部的工作要求,每天上报疫情防控及相关业务工作,并按时到驻看守所检察室值班,同看守所民警一起战斗,确保了看守所在押300余人无疫情。响应县委政府号召,积极向院党组申请加入志愿者服务队,参与县域疫情防控工作。在疫情防控最吃紧的时候,发挥党员先锋模范作用,主动到居住地社区民主街报到,面对民主街社区人员分散,外来人员较多,管理复杂,问题较多的状况,丁磊带领党员志愿者,积极参与疫情防控的流动宣传、卡点值班劝导和上门排查登记工作,成为活跃在民主街辖区背街小巷有力的防疫先锋队一员。

  丁磊夫妻,用自己的实际行动,体现了战“疫”一线最美夫妻的同“心”前行。