贫困户助力疫情阻击战 摆菜摊便民服务获称赞

时间:2020-02-21 10:53:26 来源:汉华街道 作者:汉华街道

  “卖菜这个流程我熟悉,我也想弄一个便民蔬菜供应点,报答一下国家这么多年对我的帮助”汉华街道孟营社区的贫困户李云显找到社区党总支书记张建勇,提出了自己的请求。

1111.jpg

  李云显是孟营社区的低保贫困户,全家5口人,平时就依靠摆菜摊生活,经济十分困难。精准扶贫以来,街道为他家提供了产业扶贫,企业带贫等帮助,还为他安排了公益岗位,李云显家庭收入明显提高,“知党恩,念党情”是他常常挂在嘴边的话。

  随着疫情的发展,为解决居民不能外出,生活物资缺乏的问题,街道创新了“蔬菜便民服务供应点”制度,在各小区设置“便民服务供应点”12个。李云显正是看到了社区的“蔬菜供应点”,才到社区找支部书记提出了自己的要求。

  2月19日一大早,李云显的便民菜摊就开始营业了。在推车旁边整齐的摆放着便民服务的牌子和价格表的版面,李云显的胸前也挂着社区医院统一办理的健康证,他说:“以往都是党和国家在帮助咱,今天咱也能奉献自己一点力量了,疫情期间咱不图挣钱”。

  由于是老业务,李云显的菜摊格外受欢迎,针对周边独居和行动不便的邻居,他还提供上门送菜服务。“蔬菜便民服务供应点”不仅让“老贫困”焕发出新面貌,更为小区居民带来了方便,一定程度上解决了产销脱节的问题,受到社区群众的广泛好评。